このキャラメルシナモンソースはマルハニチロさんから販売中の
ファション雑誌等を販売している宝島社との共同開発の
北欧シリーズ「kippis®(キッピス)」
小さな小瓶なんですがとってもオシャレなんですよ~
これらを使って美味しいものを作りましょう♪
前準備として前日にリンゴを1個煮ておきました。
よく洗ったリンゴを1㎝幅くらい位スライスして
砂糖大さじ2・レモン汁大さじ1を入れて弱火で5分ほど煮ます。
よく冷めてから皮を引っ張るとキレイにむくことが出来ます。
リンゴにもほんのり皮の色素が移ってキレイでしょ♪
キャラメルシナモンソースは見た目味噌見たいです(笑
ソースと塗ってリンゴを上に並べます。
反対側のパイシートの一部をクッキー型でくり抜きます。
クッキー型で抜いたパイシートをもとの位置に戻します。
さらに温度を180℃に下げて10分焼きます。
カボチャ全く使ってないけれどハロウィンパーティーの雰囲気出ました!
パイシートって本当に手軽に使えるから良いよね~
熱々のアップルパイも、冷蔵庫で冷ましたアップルパイも美味しかったです♪
ランキング投票は↑ドール画像をクリックしてね♪
ランキングがアップすると製作意欲が増々アップします