こんにちは!浅香 智子です。
テーブルウェアフェスティバル2022
東京ドームシティ会場開催が終了しました。
とうしょう窯 ブース
店頭ミニセミナー
『初心者のための日本酒の楽しみ方』に
ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました✨
15分という限られた時間の中で、
✅初心者が抑えておくべき日本酒の種類・分類
✅飲む温度
✅酒器選びのコツ
✅料理との合わせ方 など、
おうちで日本酒を楽しむヒントをお伝えしました✨
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame04_bg.png)
ワインは飲むけど日本酒はちょっと・・・
よくわからないし・・・
という声をよく聞きます😌
お米で作られた日本のお酒。
知らないなんてもったいない!
とうしょう窯の器でコーディネートされた
素敵なテーブルディスプレイに、
午前のセミナー担当 宮原 江里子先生の
フィンガーフードをお借りして、
真澄蔵元 宮坂醸造株式会社の
日本の伝統色が特徴の300mlボトルを並べました✨
お酒ライフに
日本酒も仲間入りしたら嬉しいです♪
「試飲したかった! !」の声が多数‼️
ですよね~🤣
感染対策のため今回はゴメンナサイでしたが、
またの機会にできたらと思います♪
とうしょう窯ブース店頭・日替わりで
セミナーは、
《sylphjapan》《sylphfriends》の
メンバーが担当しました♪
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テーブルウェアフェスティバル2022