こんにちは!
かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京
フードコーディネーター・食空間&フォトスタイリストののtomocaです♪
今シーズン最後の味噌レッスンの
一般募集を開始しました!
味噌は、夏以外であれば、どの季節でも作ることが出来ますが、
特に初心者にオススメなのが冬の「寒仕込み」。
いちばん失敗なく作れるのが、寒い時期の仕込みなんです。
なので、この3月の募集が、最後の寒仕込みのチャンス!
お一人約2kgの味噌を仕込み、お持ち帰り。
また、既に完成した味噌で、
みそ玉(手作りインスタントみそ汁の素)作りも楽しんでいただけます。
(みそ玉もお持ち帰りです。)
熟成期間中もしっかりフォローしますので、安心してご参加ください。
<こんな方にオススメです>
・味噌づくり初心者の方
・過去に作ったけど失敗してしまった方
・みんなで楽しく作りたい方
・味噌の種類や選び方を知りたい方
・味噌作りを経験してみたい方
味噌づくりは大変!と思われがちですが、
ヘスティアの味噌作りでは、
一人でも簡単に(でも丁寧に!)作る方法を
しっかりとお伝えします。
このレッスンを受けることで、
次回からは家で一人でも美味しい手前味噌が作れるようになりますよ♪
発酵マイスター・プロフェッショナルである私が
直接レッスンします!
<日程>
(A)3月11日(土)12:00~ 満席
(B)3月23日(木)12:00~ 満席
日程追加→(C)4月2日(日)12:00~ 満席