こんにちは!
かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京

フードコーディネーター食空間&フォトスタイリストののtomocaです♪

 

昨年最後のブログ記事

50名分のフィンガーフードを短時間で仕上げるコツ♪

 

この記事内に書いた作曲家エリック・サティについて、

WEBマガジン Klastyling 暮らす+スタイリング に

まとめられています。

 

OTOHAさんの想いのこもった長文記事!

 

その記事で、私の上記のブログ記事が紹介されています。

 

合わせて読んでいただけると、嬉しいです。

エリック・サティの故郷を訪ねて ~梨のフォルムに潜む想い~

 

 

 

 

そして!!

 

私の 50名分のフィンガーフードを短時間で仕上げるコツ♪ も

相当な長文だったかと思いますが(笑)

おしぼりについて書き忘れたので、

追記ではなく、こちらに書きますね。

 

 

 

ヘスティアの料理教室に参加した事がある方には

定番の商品ですが、

タブレット型の水で膨らむおしぼりを愛用しています。

 

※8個入りもあります。

 

私は携帯にも便利な個包装を好んで使っていますが、

そうではない方がお値段はリーズナブル。

 

でも、タブレットの乾燥時の大きさと

おしぼり自体の素材が違います。

 

大きさも素材も上の商品の方が好きですが(^^;

 

個包装ではない大袋のものは、

災害備蓄用として販売しているお店も多いです。

※12個、200個、500個入りがあります。

 

 

 

パーティーでは、

直接手でつまんで食べてもらう訳ですから、

ウエルカムドリンクをお渡しする前に

おしぼりコーナーを作りました。

 

このおしぼりコーナーの写真が・・・ない!

誰か撮ってないかなー(誰か撮っていたらください!!)

 

 

 

わかりずらいですが、

事前準備用にスマホで撮ったものを載せておきます。

 

 

 

シルバーのトレーに、小さなグラスを並べて、

グラスの中におしぼりを入れます。

写真では包装されたままですが、実際はタブレットのみを入れて、

そこに水・・・ではなくて、ガラスのティーポットでお湯!を注いで、

おしぼりを膨らましました。

 

冬に温かいおしぼりっていいよね♡