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12月のイメージ写真です。
(実際のメニューとは異なります)

12月の点心教室は、点心からちょっと離れて特別篇!
中華のパーティーメニューがテーマです。

お一人ずつ前菜のプレートを仕上げます。
大皿やお節風の箱詰めもご紹介します。


(イメージ写真です)




こんにちは!
かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京
フードコーディネーターのtomocaです♪


シェフに教わる!点心&中華料理教室

9月、10月、11月、12月の日程が確定しました!

メニュー詳細・お申込みはこのページ後半をご覧ください。







過去のレッスンの様子はコチラから↓

1月のレッスン(小籠包)
3月1回目のレッスン(小籠包)
3月2回目のレッスン(小籠包)
4月のレッスン(台湾ちまき、小籠包)
5月のレッスン(えびシュウマイ、小籠包)
6月のレッスン(蒸し餃子、エッグタルト)
7月のレッスン(えび蒸し餃子)
8月のレッスン(小籠包特訓講座)
9月のレッスン(大根餅)
10月のレッスン(肉まん)
11月のレッスン(小籠包特訓講座)


レッスンは単発形式ですが、
毎回リピートの生徒さんが参加する人気のレッスン。

写真撮影の許可も頂いています♪
毎回コース仕立てのランチタイムも大好評♪

ご参加お待ちしています。



  
<募集案内>
シェフに教わる!
点心&中国料理教室
2015年9月~12月


【日時】 

9/26(土)11:00~15:00 終了
10/18(日11:00~15:00 終了
11/15(日)11:00~15:00 終了
12/13(日)11:00~15:00 終了

【メニュー】
9/26(土)
大根餅(実習)
秋の薬膳スープ(デモンストレーション)
青菜のプロの炒め方(デモンストレーション)
デザート、他

10/18(日)
まんじゅう4種<肉まん、黒ゴマあんまん、桃まん、ハリネズミまん>(実習)
エビと秋野菜の炒め(デモンストレーション)
デザート、他

11/15(日)小籠包特訓講座
小籠包、タレ(デモンストレーション&実習)
ランチ(前菜3点盛り、サンラータン、台湾式豚ロースの紅槽揚げ、小籠包、よだれどりの和えそば、デザート
※ランチのデモはありません。

12/13(日)特別編中華のパーティーメニュー(点心の実習はありません。)
過去のアンケートでご要望の多かった「ランチに出てくる前菜メニューを習いたい」という声に答え、
お節にも応用できるオードブル中心のパーティーメニューを習います。
中華のオードブルの盛り付け(デモンストレーション・各自盛り付け)、
魚のリス型揚げ(デモンストレーション)
ランチ(スープ、小籠包、デザート、他)

9・10・12月は、小籠包の実習はありませんが、ランチでお召し上がりいただけます
※食材仕入れの都合上、メニュー内容は予告なく変更する場合があることをご了承ください。


【場所】
チャイニーズファン渋谷(JR渋谷駅 西口 徒歩5分)
東京都渋谷区桜丘町4-2 ジョイス渋谷3F

【講師】
飯田徹也、他

*プロフィール*
飯田徹也 (チャイニーズファン渋谷店 調理長)
京都ブライトンホテル、六本木中国飯店、ジョーズ上海ニューヨーク池袋、グランドハイアット東京チャイナルームを経て、チャイニーズファンファン渋谷店調理長に抜擢。

【受講料】
1回/8,000円(税込)
※事前振込制です。
※点心&中国料理ランチ、ワンドリンクの料金を含みます。
※ドリンク2杯目以降は別料金になりますがお召し上がりいただけます。

【持ち物】
エプロン&ハンドタオル、筆記用具、
以下は必要な方 → カメラ、クリップボード(下敷き)
※レシピに書き込みをする時に下敷きが必要な方は、お持ちください。

【お申込み方法】 フォームからお願いします。

終了しました。

※先着順になります。
※受講料のお振込みを以って正式な申し込みとなります。

【お申し込み後の流れ】
お申し込みから48時間以内に詳細をメールでご連絡いたします。メールに記載の振込先に受講料の振込をお願いします。振込の完了をもちまして申し込みの完了となります。

詳細メールが届かない場合、お申込みフォームに記載のメールアドレスが間違っている可能性がありますので、お手数ですが再度お申込みいただくか、お問い合わせフォームからご連絡くださいませ。フリーメールをご利用の方は、迷惑メールBOXに振り分けられている可能性もありますので、お手数ですが一度ご確認をお願いします。