ブーケサラダ♪
簡単で見栄えがするから定番のサラダです!



こんにちは!
かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京tomocaです♪


ヘスティアで定期開催しているC.P.A.チーズ検定。

前回3月のレポートがまだでしたので(^^;
2か月近く経ってしまいましたが、検定後のランチ会♪の様子をご紹介します。



ヘスティアでは、チーズ検定開催の後に、いつもランチ会を企画しています♪
参加できるのは、チーズ検定受験者(過去の受験者も含む)のみ!

今回も、チーズ!ワイン!おつまみ!と盛りだくさんのランチ会となりました。




今回の目玉!?は、
やっぱり季節のアルノー社のモンドール。

そして同じく季節限定のラ・ロッサは、
イタリア、ピエモンテの桜の葉に包まれた、山羊のチーズ。

写真にはありませんが、
共働学舎の季節限定チーズ「さくら」もサービス♪

春を感じるチーズのテーブルとなりました。



世界3大ブルーチーズのスティルトン。
今回はポット入りのものが手に入りました。

フランス、バスク地方のオッソー・イラティには、
定番のブラックチェリーのジャムを添えて。

他にも、モッツァレラ・ディ・ブッファラ・カンパーナ(水牛のモッツァレラチーズ)の
カプレーゼなど、たくさんのチーズが並びました。



参加者の方のBlogご紹介♪
↓↓↓

SAORIさん
http://ameblo.jp/saotomo0326/entry-12002682418.html

coさん
cheese day http://ameblo.jp/1shelf/entry-11999075033.html
Party編   http://ameblo.jp/1shelf/entry-12003190932.html

杉本有里子さん
http://ameblo.jp/apotan-mama/entry-11999212025.html



ご参加の皆様、有難うございました!


次回は9月の開催予定です。
受験をご希望の方は、詳細が決まり次第、湯銭的にご案内しますので、
お問い合わせフォームからお知らせください♪