こんにちは!
かまどの女神 Studio Hestia(スタジオヘスティア)東京のtomocaです♪
ヘスティアで定期開催しているC.P.A.チーズ検定。
前回3月のレポートがまだでしたので(^^;
2か月近く経ってしまいましたが、検定後のランチ会♪の様子をご紹介します。
ヘスティアでは、チーズ検定開催の後に、いつもランチ会を企画しています♪
参加できるのは、チーズ検定受験者(過去の受験者も含む)のみ!
今回も、チーズ!ワイン!おつまみ!と盛りだくさんのランチ会となりました。
今回の目玉!?は、
やっぱり季節のアルノー社のモンドール。
そして同じく季節限定のラ・ロッサは、
イタリア、ピエモンテの桜の葉に包まれた、山羊のチーズ。
写真にはありませんが、
共働学舎の季節限定チーズ「さくら」もサービス♪
春を感じるチーズのテーブルとなりました。
世界3大ブルーチーズのスティルトン。
今回はポット入りのものが手に入りました。
フランス、バスク地方のオッソー・イラティには、
定番のブラックチェリーのジャムを添えて。
他にも、モッツァレラ・ディ・ブッファラ・カンパーナ(水牛のモッツァレラチーズ)の
カプレーゼなど、たくさんのチーズが並びました。
参加者の方のBlogご紹介♪
↓↓↓
SAORIさん
http://ameblo.jp/saotomo0326/entry-12002682418.html
coさん
cheese day http://ameblo.jp/1shelf/entry-11999075033.html
Party編 http://ameblo.jp/1shelf/entry-12003190932.html
杉本有里子さん
http://ameblo.jp/apotan-mama/entry-11999212025.html