前日の準備もバッチリののだでヤイタ~リネ♪
準備の様子はコチラ→★
東京・埼玉・茨城から、千葉県野田市に集合です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
前日の酷暑に比べると雲が多く、BBQ日和となりました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
準備の様子はコチラ→★
東京・埼玉・茨城から、千葉県野田市に集合です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/125.gif)
前日の酷暑に比べると雲が多く、BBQ日和となりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2011年8月15日
場所;野田市スポーツ公園
場所;野田市スポーツ公園
今回のテーマは世界の料理![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これから燻製を作ります。
チーズ、はんぺん、(見えないけど)ベーコンです。
チーズ、はんぺん、(見えないけど)ベーコンです。
チビは飲み物を冷やします。
すぐに食べられるものから焼いてみる。
ベーコンとズッキーニのホイル焼き
炭火の上でポップコーンをシャカシャカシャカ・・・
左のお肉はシャシリク(シャスリク)です。
ロシア・グルジアなどで食べられるBBQ料理![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(たくさん写真を撮ったのに、シャシリクの写真が他になかった・・・)
ワインビネガー、赤ワイン、スパイスなどで前日から漬け込んでおきました。
さっぱりして美味しかったです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そろそろお野菜も。
ステーキ肉は結局
串から外して焼いちゃいました。
トウモロコシとサバ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
燻製が出来上がりました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
炭火コンロが空いたので、アルミカップを並べて・・・
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105328.gif)
中身は・・・![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105328.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105328.gif)
食後・・・ではなく食間の運動
そろそろ、アレの様子を見ないと・・・
車メンバーは
ノンアルコールビール・ノンアルコールカクテル
すぐに食べられるものから焼いてみる。
お次は、シシカバブー(トルコ)
※本人の希望によりブログに載せました(笑)
牛ひき肉にクミン・コリアンダーなどの
スパイスを練りこんで
割り箸に巻き付けました。
バンズ(コストコで購入)も一緒に
焼いたら・・・
シシカバブーサンドのワンプレートに
イスケンデル(ヨーグルト)ソースがあればもっと本格的だったな。
みんな食べる
食べる
食べる
そしてチビも・・・
最近メジャーになった充電式扇風機。
涼し~
ベーコンとズッキーニのホイル焼き
ジュ~シ~
炭火の上でポップコーンをシャカシャカシャカ・・・
左のお肉はシャシリク(シャスリク)です。
ロシア・グルジアなどで食べられるBBQ料理
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(たくさん写真を撮ったのに、シャシリクの写真が他になかった・・・)
ワインビネガー、赤ワイン、スパイスなどで前日から漬け込んでおきました。
さっぱりして美味しかったです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ポップコ~ン
そろそろお野菜も。
ステーキ肉は結局
串から外して焼いちゃいました。
トウモロコシとサバ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
燻製が出来上がりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ただの6Pチーズが・・・
すっごく美味しいスモークチーズに変身
ベーコンは吊るして燻製しました。
そしてこちらは・・・スモークはんぺん
メンバー初の燻製が成功して嬉し~
炭火コンロが空いたので、アルミカップを並べて・・・
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105328.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105328.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105328.gif)
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105328.gif)
ホタテのホイル焼きです
食後・・・ではなく食間の運動
そろそろ、アレの様子を見ないと・・・
かなりいい感じなので、
さっと炭火で炙って~
さっと炭火で炙って~
スライス
とってもジュ~シ~
こちらはガーリックシュリンプ(ハワイ)
万願寺唐辛子と一緒に
セミも一緒に
チビはおやすみ・・・
そして、そして、
本日のスペシャリテは・・・
パエリア(スペイン)
以前、スペイン土産にもらったパエリアパン
前日に「パエリア作っちゃう」って話になり、
久しぶりに登場
サフラン水を準備して本格パエリアに仕上がりました
火加減がちょっと難しくてね、
おこげが完全に鍋にくっついちゃったけどね
味はバッチリでした
最後になりましたが、
実は今回のBBQには別の目的がありました。
それは、
メンバーの大阪転勤の壮行会。
みんな違う県に移動しながらも
関東に住んでいたメンバーですが、
とうとう脱関東のメンバーが出てしまいました![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fuwari-k/787196.gif)
大阪でも頑張ってね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
の気持ちを込めてプレゼント![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
実は今回のBBQには別の目的がありました。
それは、
メンバーの大阪転勤の壮行会。
みんな違う県に移動しながらも
関東に住んでいたメンバーですが、
とうとう脱関東のメンバーが出てしまいました
![涙](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fuwari-k/787196.gif)
大阪でも頑張ってね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
の気持ちを込めてプレゼント
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)