土湯温泉は「おららのコミセ」に行ってまいりました。
ここでは、同じく土湯温泉内にある「おららの酒Bar醇醸蔵」で醸造される、どぶろく、シードルがいただけます。また、発酵系の軽食もいただけたり、土湯温泉で養殖されているエビ釣も楽しむ事ができます。
現在、コロナ禍ではありますが、集団・密集を避けつつ行ってまいりました。
お目当てのどぶろく、いただきました。
甘口と辛口があるそうですが、今年醸造したものは辛口がラスト1本残っていたそうで、ギリギリセーフ![]()
おつまみとして、サーモンと手羽先も頂きましたが、こちらも大変美味しくいただきました。
子供達はエビ釣を楽しみました。
釣ったエビは外のグリルで手前焼き。
焼きあがったらお店に持ち込んでいただくことができます。
一人、1000円30分で3匹までになっています。
串打ちして、塩振り焼き上げます。
いい感じに焼きあがりました![]()





