婚活アドバイザー❤︎陶芸家❤︎整膚師のちえこです。
怒涛の週末が終わり、月曜はヘロヘロ、ダラダラです
それでも今日は掃除機かけ、午前中はファイナンシャルプランナーの方々に来ていただきお友達とお勉強会でした。
今週末はまた交流会何件かあります
電動ろくろとワイン交流会もあります。
ワイン会のお料理は暑くなってきたので、スタミナつく旬のものを使ってみます
ビタミンBの豚肉を旬のらっきょうスパイスに料理します。
らっきょう、鳥取の最高のらっきょうが出回り始めました
今年は暑いというからしっかり体の準備します。
それでも歳には勝てないし、病気になるときはなります。
よく最後の晩餐は?という質問ありますよね。
私は決まっているので、息子に話してあります。
昨日の晩御飯は鯛のアタマの焼き物とスープ。
我が家のメニューでは多い方です。
鯛のアタマの楽しみは目玉です。
あれが大好きで、一番のお楽しみ。
昨日も食べながら、
「ママのいまわの際には、鯛の目玉だからね、あとざる蕎麦、蕎麦湯も。それと辛口の塩鮭
北海道産。皮はパリパリに焼いたやつ」
と、息子に言うと、
「玉子かけごはんは?」
と、言うので、
「あ、そうそう、それも要る」
玉子かけごはんに塩こぶとカブの葉の塩もみ、醤油ちょっと。これが大好物です。前に息子に話してたのでした。
食べることに、執着ない人っていますね。
私にはありえないです。
相性って、大事ですね。
今週末の交流会ではカップルできるかな