おせちの仕込みの続き~
毎年昆布巻きは早い時期に確保しているのに今年は忘れた(>_<)
この季節に買うとべらぼう高くなってるε=(。・`ω´・。)プンスカプン!!
ならば初めて自分で仕込んでみようか~
何度も食べたことはあるからイメージで作ってみよう♪
まぁ失敗しても家族が食べるだけだから(* ̄m ̄)プッ
早煮こんぶを水で戻したらあっという間に柔らかくなったよ~
そこに具材を巻いていくんだけど、これも自己流で家にある物
何でも巻き巻き大作戦~☆
鶏肉でしょ~ 鰯の明太子甘露煮でしょ~ さんまのオリーブ漬け甘露煮でしょ~
何でもありありですヾ(≧∇≦)〃
かんぴょうがないから細めのタコ糸縛りました。
でもペラペラした昆布がめくれてきそうΣ( ̄▽ ̄i)
昆布を巻く時に繋ぎで粉系をはたけば糊代わりにくっついたんだろうけど
昆布巻きにそんな製法は使うわけないしね~
苦肉の策\(◎o◎)/!
ロールキャベツの巻終わりもパスタで留めるからそのイメージで…
あまりにも斬新な昆布巻きに専門家が見たら怒られそうです…
完成したらはみ出たパスタを切り落とせば見かけはOKかな?
お味の方と仕上がりの切り口は食べるまでのお楽しみ~♪
冷蔵庫の中が出来上がり品とこれから使う材料でいっぱいになってきました!
今日はこれから伊達巻を作りましょ(v^ー°)
応援してるよ!のポチお願いします♪