斬新なんでも昆布巻き\(◎o◎)/ | ともたん☆の部屋へようこそ~2

ともたん☆の部屋へようこそ~2

『ともたん☆の部屋』から引越してきました!
http://blogs.yahoo.co.jp/tomota846105

おせちの仕込みの続き~

毎年昆布巻きは早い時期に確保しているのに今年は忘れた(>_<)

この季節に買うとべらぼう高くなってるε=(。・`ω´・。)プンスカプン!!

ならば初めて自分で仕込んでみようか~

何度も食べたことはあるからイメージで作ってみよう♪

まぁ失敗しても家族が食べるだけだから(* ̄m ̄)プッ

早煮こんぶを水で戻したらあっという間に柔らかくなったよ~

そこに具材を巻いていくんだけど、これも自己流で家にある物

何でも巻き巻き大作戦~☆



昆布の幅と中に入れた具材の大きさが違うから大中小とバラバラ~

鶏肉でしょ~ 鰯の明太子甘露煮でしょ~ さんまのオリーブ漬け甘露煮でしょ~

何でもありありですヾ(≧∇≦)〃

かんぴょうがないから細めのタコ糸縛りました。

でもペラペラした昆布がめくれてきそうΣ( ̄▽ ̄i)

昆布を巻く時に繋ぎで粉系をはたけば糊代わりにくっついたんだろうけど

昆布巻きにそんな製法は使うわけないしね~

苦肉の策\(◎o◎)/!



昆布の巻終わり部分に数か所パスタを刺してみましたヾ(≧∇≦)〃

ロールキャベツの巻終わりもパスタで留めるからそのイメージで…
あまりにも斬新な昆布巻きに専門家が見たら怒られそうです…



コトコト煮てみたらパスタも同時に飴色になったわ(* ̄m ̄)プッ

完成したらはみ出たパスタを切り落とせば見かけはOKかな?

お味の方と仕上がりの切り口は食べるまでのお楽しみ~♪





鶏の八幡巻・昆布巻き・鶏ハム・紅白なます

冷蔵庫の中が出来上がり品とこれから使う材料でいっぱいになってきました!

今日はこれから伊達巻を作りましょ(v^ー°)



応援してるよ!のポチお願いします♪
にほんブログ村ランキングに参加中!
ドールちゃん
をポチ凸してね
今日も遊びに来てくれてありがとう♪