昨夜のテレビ番組を観ながら、

「手巻き寿司を作って食べよう!」

と、決めました。

“食品ロスを防ぐデイ”は続いていて、焼き海苔が沢山あることも思い出していました。

 

手巻き寿司は、一人暮らしの間も多分作っていないので、レシピを見ながら具を用意していきました。

「ベターホームのお米料理」を使いました。

 

薄焼き卵が、上手くできず…!

酢飯も、つやもなく…。

(写真も撮らず……。)

 

が、何と、夫には喜んでもらえました♪

意外にも、寿司(ちらし寿司とか巻き寿司とか含む)に挑戦って、良い(ウケる?)のかも?

 

焼き海苔は、頂き物の海苔もあり、まだまだあります。

(私のお弁当がなくなり、海苔をうっかり忘れていました…!)

また、チャレンジしてみます♪