昨夜のテレビ番組を観ながら、
「手巻き寿司を作って食べよう!」
と、決めました。
“食品ロスを防ぐデイ”は続いていて、焼き海苔が沢山あることも思い出していました。
手巻き寿司は、一人暮らしの間も多分作っていないので、レシピを見ながら具を用意していきました。
「ベターホームのお米料理」を使いました。
薄焼き卵が、上手くできず…!
酢飯も、つやもなく…。
(写真も撮らず……。)
が、何と、夫には喜んでもらえました♪
意外にも、寿司(ちらし寿司とか巻き寿司とか含む)に挑戦って、良い(ウケる?)のかも?
焼き海苔は、頂き物の海苔もあり、まだまだあります。
(私のお弁当がなくなり、海苔をうっかり忘れていました…!)
また、チャレンジしてみます♪