美容室ジュエルです
今日はお休みでした。
明日からまたお仕事です。
最近体調が万全ではない日が多く
背中全体が疲れております💦
今日は午前中に整骨院へ行き整えてもらいました。
「背中キテますねー」と言われて
「その通り!!」と笑
首から背中にかけてコリッコリらしく😅
「これはキツいですねー」
と。。
「キツいですぅ。でも働けないほどはキツくないから頑張っちゃうんですよー」
先生
「わかりますー💦僕も技術職ですからー、森園さんは僕の先輩でもありますからねー、本当に無理!!ってならないと頑張っちゃいますよねー」
と笑
同じ技術職です。
お互いわかり合えたりします。
その後、確定申告のため税理士さんのところへ行き、今日のやるべきことは終わり!
今日はこんなものを私のために作りました。
卵一個に対し
白だし大さじ1
水120ml
今回の材料は
しいたけ
エビ
鶏肉
だけ!!
何にも入れなくても美味しいし、
かまぼこやちくわ、三つ葉を入れても美味しいです。
レンジでも作れますが、
私は蒸しでいくのが好きです。
お鍋に器の半分になるくらいの水を入れて、沸騰したら弱火で12分コトコトと蒸したら、火を止めて12分蒸します。蓋はずっとしたまま。
これでプルプル美味しい茶碗蒸しのできあがりです。
毎回失敗せず美味しく作れてます。
茶碗蒸しって何となく難しいような気がするじゃないですか!?
でも本当に簡単ですぐに作れるんですよー!
一つ手間があるのは濾さなくてはならないこと!
卵をよく混ぜて(できるだけ泡立たせないように)そこに白だしと水を足して混ぜます。
それを一度濾す!
面倒くさいのはそれだけです。
今日も私のために作ったおかずをツマミに晩酌しまーす☺️
明日からのお仕事を頑張る起爆剤でもあり、
「うめ~うめ~」と食べる私への癒やしでもあります。