波旅姿六人衆
オサーン六人衆サマートリップ。
この土日で行ってまいりやした。
2時半に東京を出発し、目的地の波崎に到着したときにはすっかり夜は明けてました。
この瞬間、たまらないですよね。
いやー、
本当に良かった!
植物園の方で入ったんだけど、
セット間長めの腹胸。
しかもガラ空きだったから、
オサーン六人衆で貸し切り。
本当に気持ち良いサーフィンできました。
肩も上がらなくなるほどやりまくって、
それでも10時前から、
宿の側までに移動して、宴会スタイル。
良い波乗りまくって、つべたいビールで乾杯して、
カセットコンロで、
肉と野菜焼いてつまむスタイル。
ひとしきり楽しんで、
チェックインしたら、
温泉入って、宿の階下でやっている居酒屋で、
また乾杯!
肝をまぶして口の中に入れれば、
「すみませーん、メガハイおかわりっ!」
はい、お約束のシラスピザ。
メヒカリの干物?
焼いてあるメヒカリを食べるのは初めてでした。
味が濃縮されていて一口食べると酒が3杯すすむと言われています。(いえ、オイラが勝手に言っているだけです。)
この魚は、やはり聞いたことない名前でした。
忘れたけど。
確か、オーナーが釣ってきたやつだったかな。
これもとにかく美味でしたよ。
翌朝は、5時半に起床し北の北のあそこへ。
見ての通り、やってできなくは無いんだけど、
ちょっと引っ掛けずらいな、と判断し、
安さんへ。
これが正解。
コシハラの、二日酔いにはやさしいブレイク。
マッタリと楽しんでいるうちに酒も抜けましたね。
今まで幾度となくこのメンツでトリップに行ったけど、今回が一番波が良かったのでは?
特に土曜日ね。
気のおけない仲間たちとサーフィンして、
宴会やって、
風呂入ってまた宴会やって、
夜コンビニに買い出し行って部屋に戻って、
また宴会やって酔い潰れて爆睡。
こんなトリップ、幸せとしか言えないすよね。
これで今週も乗り切れる気がします。
おしまい。