広島からの静岡からのリベンジ(笑)
先週のアフターサーフのブランチ、
勘違いからお目当ての【まるに】さん行けず、
なので今回こそ行けました。ってだけの、
話です。
まずは月曜日からの回想。
月曜日は0720新横浜出発ののぞみで広島へ。
その日、広島は警報レベルの大雨。
バスを駆使してどうにかお得意さんへ。
一泊二日の商談は、最後の最後にドッチラケになるなんて、この時は知る由も無かった。
車海老の刺身に舌鼓を打ち、
鯛茶漬けで〆まして、
満足の夜からの、
翌日の最終商談で言い訳の効かないミス。とほほな感じでした。
原因は色々あれど、こういうお得意さんからの、
ため息をつかれるような出来事が続く、
そんな現状がホディブローのように心に効いてくるんですよね。
そして、水曜日インターバル置いて、
木金で浜松出張。
ここでの商談もこれからの課題を残して…
まあ、なるようになるさ。
ならんか?!
土曜日は、
カミさんが買い物をしたいと言うので武蔵村山まで出張りました。
武蔵村山のその一角は、天乃屋さんの工場直売所もあるし、
文明堂さんの工場直売所もあるし、(今回はパスしましたが)
お目当てのダルトンさんもあるし、
中々楽しいエリアですよ。
ダルトンさん。
ここは、工場居抜きの店舗なので広々。
オイラもタコの刺身皿をゲットしました。
ランチはここ。UMAさん。
変わったつけ麺。
スープはパイ包みならぬパン包み?
日曜日は安さんへ。
千葉、茨城全域が小波必至。
モモコシ。面ツル。
だよね。
こうだと思っていたので今回もロペスで参戦。
結果、大当たり!
この日のコンディションだとオイラのスキルでショートボードだとテイクだけで終わったでしょう。
ウネリうの字から引っかかるロペスは、
小波界の番長ですね(笑)ターンできんけど。
誰か、ターンの仕方教えてください
アフターサーフは一路、【まるに】さんへ。
やっとこさ、行けましたよ。
開店前から並びました。仲間の二人がうろうろ。
ミックスフライ。
美味しかったあ、そして、
ボリューミー過ぎたあ。
新堤の前だから、
これからは朝イチ、新堤サーフした後に、
ここで軽く呑んじゃいますか。
帰宅し。
戴き物のギネスで乾杯!
ダルトンさんでゲットしたタコのお皿で角上。
本マグロとカツオたたき。
お皿がお気に入りだと、
刺身も1.5倍増しで美味く感じます。
おかひじき。
初めて見ました。
ポン酢和えでサッパリと。独特の食感。
夏のお酒のアテにピッタリすね。
そして。
手羽を塩コショウまぶしてグリル。
コンプリートできました。
地味なダメージ、多少回復できました。
さあて、今週は水曜日が山場。
二十人くらいの団体さんが工場視察に来ます。
アテンドします。
エネルギー使うなあ。
スイッチ切り替えていこー。