豆嫌いでも食べられる豆コロッケ。 | 戯食

戯食

食べるもの作るのも大好き。
気になる食べ物の名前を検索したら出てくる。そんなブログを目指しています。



久しぶりにファラフェルを食べて美味しー!
ってなって買ったひよこ豆で、
ようやくファラフェルを作りましたー!
有機栽培ひよこ豆
冷蔵庫で一晩水に浸して、
ひよこ豆1カップ
玉ねぎ1/2
にんにく1かけ
塩小2
お好みのスパイス
をフードプロセッサーにかけて、丸めて揚げるだけ。

完全植物性だから油も飛ばないし何度揚げても油汚れないし、揚げるのとっても楽ー!

我が家の揚げ物は、いつもこれ使ってます。
油少なくて済むのが良い!
塩とスパイスの代わりにOisixプレミワンを使用したバージョン(左上)と
塩+カルディで購入したカレー粉(右下)の二種類作りました。
大の豆嫌いの旦那が、うまっ!と絶賛してました。

ファラフェル、豆嫌いな人にこそぜひ食べてみてもらいたい。







adios dulce.