その美瑛のコーンパンを意識したパンを手軽にコーンスープを使って作ってみました。
本家にはかないませんが、本家より塩気があるので、食卓パンにぴったり。
北海道斜里産の強力粉と、
SSKセールスの冷たいコーンのスープを使用。
コーンスープ 180ml(足りない分は、水を使用)
砂糖 20g
塩 5g
バター 10g
強力粉 300g
イースト 3g
コーン お好きな量
【作り方】
①材料を全てホームベーカリーに入れて、生地作りスタート。
②10等分して、ベンチタイム10分。
③生地を伸ばして、中にコーンを入れて包みます。今回は缶詰を使いました。
④濡れ布巾をかけて、40度で20分発酵。
⑤200度のオーブンで15〜20分焼いて、完成!
adios dulce.