ホワイトチアシードに続き、普通の黒いチアシードにも挑戦!
もう有名ですが、チアシードはスーパーフード。
必須アミノ酸9種類のうち、8種類を含む奇跡の植物性たんぱく質と言われています。
抗酸化作用でアンチエイジング効果があるオメガ3も豊富!
私は魚アレルギーで一切魚が食べられないから貴重な栄養源です。
青魚を食べる機会がなかなかない人にもおすすめ!
水に浸すと、食物繊維グルコマンナンが出てくるので水に浸します。
10倍に増えます!!
だしがら昆布に混ぜて、
焼いてみたけど、、、まずい笑
しかも、チアシードは加熱しちゃだめなんだった!!!!
ここ注意!
チアシードは加熱厳禁。
理由が気になった方は調べてくださいw
ということで無難にヨーグルトに乗せてみた。
チアシードは味がないから特にぷちぷちが気にならずに食べやすい。
チアシード、ヨーグルトに入れるのが食べやすいかな~!
前に作ったドレッシングも良いけど、水の方が吸収率が良いように思います。
もう少しレシピを模索してみます。