かぼちゃチーズケーキ
ムースみたいになってしまいましたが笑
かぼちゃ
クリームチーズ
卵
牛乳
砂糖
ミキサーにかけて小麦粉加えて焼くだけ!
砂糖の代わりに、シロップタイプのオリゴ糖を使いました!
トクホ製品(乳果オリゴ糖)で、腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます。
カロリーはなんと!お砂糖の約半分の2.3kcal/g。
寒くてもはちみつのように固まらないから、使いやすい!
液だれしないボトルです。
朝、仕事用のコーヒーを作りますが、片手で加えられるからとっても便利!
お腹にも良いしリピートしようかな(^^)b
adios dulce.
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中