知る人ぞ知る!練馬大根スパゲッティ!
練馬区で働いていたことがあり、そこで出会いました。
練馬区の学校給食の定番。
人気ナンバーワン!
これが美味しいんだわ(ˆpˆ)/
たまに無性に食べたくなります。
さっぱりだから胃もたれゼロ。
甘めで優しい味付けです。
この鮭の香りのする醤油が甘めの醤油だったので、大根スパゲッティにぴったりでした!
【練馬大根スパゲッティ】2人前
★大根おろし 1/4本分
★鮭香る醤油 大2
★みりん 小2
★酢 小1
ツナ缶 1つ
パスタ 2人分(200g)
①★の材料を鍋に入れて煮立たせます。
大根の辛味が消えたら、ツナ缶を入れて一煮立ち。
②ゆでたパスタに①を乗せたら完成!
めんどうなのは、大根をおろす作業だけ!
鮭とツナのコラボレーション。
醤油のおかけで、ツナが引き立ちました。
ぜひお試しあれ♡
※普通の醤油を使うときは、レシピに砂糖大1を追加して下さい。
adios dulce.