パン教室に行ってきました![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
今回は2コマ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まずは「あんバターサンド」![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今年リニューアルされた基礎コースの
まだ作った事のない新しいパンです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
シンプルな生地に、つぶあん&岩塩をふったバターをはさんだパン![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
完成品はコチラ
続いては3回目となる「チャーシューメロンパン」
1コマ目に甘いパンを作るからと、
2コマ目は総菜パンにしようと選んだパンです
3回目ではありますが、作るのは半年以上ぶりでした
完成品はコチラ
どちらもまん丸の同じような見た目のパンになってしまった(笑)
生地こね×2回は疲れたけれど、久しぶりのレッスンは楽しかったです