さて、さて
コイツの正体は、
![$ふつ~のりんご園 ふぁ~む・ふくし](https://stat.ameba.jp/user_images/20110512/23/tomoronn/63/62/j/t02200293_0800106711224303356.jpg?caw=800)
にんにくの茎です
いつもは、もっと若い葉の状態を貰います
(葉の状態のは激ウマです、柔らかく、香も程良く
ニラや行者にんにくなんて話になりません!)
が、今年初めて
茎の部分を貰いました
(にんにくの葉や茎・芽は今の時期限定で
ほとんど店頭に並ばない貴重な物です)
妻が「これどうやって食うの?」
「硬いんじゃないの?」
自分「???わがんね???」
「にんにくに芽が出る前だはんで硬でびょん。」
妻 「わがんねから、あんた料理して」
自分「・・・・・・・・?うん、わがった」
って、冷蔵庫カラじゃん(((( ;゜д゜)))アワワワワ
冷凍庫に鶏首があったので
甘辛く適当に炒めました。
![$ふつ~のりんご園 ふぁ~む・ふくし](https://stat.ameba.jp/user_images/20110512/23/tomoronn/03/b9/j/t02200165_0800060011224303367.jpg?caw=800)
ぴょ~~~!
うま~~~!
にんにくの茎
やわらけ~~~~~!
予想以上ににんにくの茎が柔らかく
味はにんにくその物
食べた感じは、
にんにく臭を発する春採りのネギ
(って、そのままですけどw)
これは、クセになります。
にんにくの芽より香がイイかと感じました
来年また貰ったら、必ずレバーでやってやる!