にゃっとう | 怪談サークル とうもろこしの会

にゃっとう

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熊本の食品企業・丸美屋のイライラさせられるパッケージでお馴染みの「にゃっとう」が東京上陸した。
僕はいち早く九州避難時に買占めを行っていたのだが、まさか向こうから都内に来るとは……

ということで、ここにツイッターでの僕の投稿をまとめて、今後の情報として整理しておきたい。

あと話はずれますが、ツイッターの投稿をブログに反映させられるソフトとかご存じの方いたら、教えて下さい。


yoshidakaityou 吉田悠軌
@takanonakat @HHDUKE げ、にゃっとうが東京進出……!?この前、九州に行った時、あまりにもパッケージがイラついたので買い占めたところ、タレがやけに甘くて大量に食べたくないよコレとなった納豆です、それ……。 http://twitpic.com/4iodoa
3時間前

yoshidakaityou 吉田悠軌
九州ではローカルCMもけっこう流れてました。”納豆を食する原点「ご飯をかける」をコンセプトに開発”したらしいですが、また僕も普通にご飯にかけて食べてましたが、そのコンセプトは今HPで読むまで伝わりませんでした。@takanonakat @HHDUKE @hakonekobuta
3時間前

yoshidakaityou 吉田悠軌
@
九州の納豆はおおむねタレが甘く、また辛子がついていないようです。まあダシ入り醤油や辛子なら、東京でも普通に買えるので、そこで関東風の味にすればいいのでは。東京売りのにゃっとうも辛子抜きなのかなあ。@HHDUKE @takanonakat @hakonekobuta
3時間前

yoshidakaityou 吉田悠軌
にゃっとう4コマ……http://www.nyattou.com/4koma.shtml いしひさいち、あずまんが大王以来の4コマ革命。「4コマ絵を並べてりゃ4コマ漫画だろ、ガタガタ言うなよ」という問題を提起している意味で。

yoshidakaityou 吉田悠軌
あと美少女モデルおすすめレシピhttp://www.nyattou.com/recipe.shtml ”納豆を食する原点「ご飯をかける」をコンセプトに開発”という初期理念なのに、新発売時からいきなりオフィシャル側が反するのはいかがなものか。

yoshidakaityou 吉田悠軌
あとこれが3,150円て微妙に高いのもイライラ……http://www.musoan.jp/shopdetail/002000000021/order/ くそ、ぽぽぽーんにせっかく慣れてきたのに、また新たなイラつかせキャラの刺客が舞い込んできやがった……

yoshidakaityou 吉田悠軌
にゃっとうのツイッター、人と話す時には絶対、語尾に「にゃん」を付けてるのに、内面の呟きだとやけに冷めてるのが、人格に裏表ありそうで怖いにゃん

※問題のツイート


何気に指摘! ありがとうございますにゃん♪ 九州納豆は辛子ないんですにゃん(ていうかぁ、文化の違い?)
4月6日

おおー! かなり細かい作りこみですにゃん♪ これで、どさんこにゃっとうもさらに認知度がアップします! ありがとうございますにゃん♪(一応、にゃっとうは広報部隊です)
4月8日

刺すっていっても、あまがみ?ていどですにゃん♪(ぶっさす勇気がない小心者) 
4月8日

今日も皆さんお疲れ様でしたにゃん♪ フライデーはフライでッ! ってことで、今日は揚げ物を食べますにゃん♪ さらーに! 野菜サラダにポン酢をたらして、オンザにゃっとうは最近の流行ですにゃん♪ ではでは皆さん良い週末をにゃん♪ (あーはらへった)
4月8日


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