カラメル色素に発癌性

アメリカのカリフォルニア州では、コーラの色の主原料である
カラメル色素に含まれる発がん物質
クローバー《4-メチルイミダゾール》クローバー(4-MI)に対する懸念が
浮上していた。2011年1月には、この《4-MI》が州の発癌物質リストに追加。
消費者庁の職員が、まじめにコーラの安全性について海外の情報も収集していれば、
メッツコーラの特保許可はされなかった可能性が高い煆煆

キリンの「メッツコーラ」に続き、今度は「ペプシ」も特保になると発表された。。。このままでは特保の信用は地に堕ちるばかりハートブレイク

特保って何を基準に決めてるんだべか~

な~んも調べてないなりか~煆

16リットル1日に飲まなければ安全とか言ってるけど、おかしくない
少しでも含まれてるならちゃんとビンに明記するべきだょね(竑ω竑)

なんか旦サンに買うなと言われる前に既に買う気も失せました。