wakameのご湯っくり さんぽモード (^▽^☆-110409_144335.jpg


ヒッサビッサに買って来ました金柑(キンカン)。

昔々の小ちゃかった頃はコレ
キライだったニャけど~

ほら 金柑って皮のまんま食べるぢゃない!?

お子ちゃまな味覚には
にがいsoonマズイ

だったらしくてね f^_^;


でも味覚も成長過程で変わるみたいで

ある時 友達の家へ行ったとき出されたおやつが金柑デ★

出された瞬間《ウゲッビックリマーク》って思ったんだけど
ガマンして食べたら

(・◇・)あらら!?まずくナイ!?

たしかに皮の部分は苦いんだけど、
(>◇<)なにげに酸っぱい

o(^-^)o おぃち~音符

それ以来 大好きな果物に変身しちゃいました。

でも ふだんは さほど食べたいとか思わないんだょな~

ニャしてか分からんのだがf^_^;

昨日はたまたま見かけて

《ヒサビサに食べたいんだけど買ってもイイ!?金柑 鹿児島》って手紙で聞いて

《替え刃ぁ~!?》って返事貰って買いましビックリマーク

ヒサビサの金柑は ニャっパし苦くて酸っぱくて 美味しかった♪

写メの金柑は すでに5~6個食べたアトでし(笑)