今日の昼ごはんは
おにぎりだった~おにぎり

うちの旦サンが気に入ってるおにぎりの具。。。

たまに旦サンが言う

またアレ作って~

wakameが作るおにぎり。。。

最初にこさえたニャはいつだっけ?

もぉ忘れちゃったけど、
ある星空ビールのみあとに腹減った旦サンから頼まれて握ったら。。。

なんだかやたら

んまぃべしたぁo(^o^)oを連発して。。

以来、せがまれまふ☆

wakameんちに常備してるモノで
おにぎりの具になるようなモノ。。。

梅干し← 梅干し 酸っぱいあせる

安いうめぼし買って

(安い梅干しって、あんまし酸っぱくない上に、変な甘味料

(ステビアとか蜂蜜)使ってて
美味しくないから、


wakameんちで買った場合、わざわざ、あんまし美味しくないの買ってきて。。

別の方法でもう一度漬けなおして

んまく(美味しく)するのね 合格

んで、ちょうど良く漬かった梅干しを細かく刻んで

マヨネーズで和える

いわゆる梅干しマヨネーズをこさえて~

おにぎりの中にタップリ入れる。。 ドキドキ

中に入れる量によってはおにぎりの大きさは異なる(まぁ、当たり前だけど)

思いつきでこさえて以来、wakameんちの定番に~ぴーす音譜

梅マヨの中に、刻んだハムやベーコンを入れて握るコトも。。。

キムチきざんで、ドロドロに溶かしたチーズを
グンニャリ(表現バッチィぢゃんパンチ!ホガ~べーっだ!))混ぜて、おにぎりの中へ~~

不思議な味がして。。。
はて?美味しいような
?美味しくないような。。。

でも、作ると、うちの旦サン喜びまふ

wakameの作る変なおにぎり
。。。黄色い花クローバーもみじ

(^▽^☆