本日のフレンチランチは、月イチで通っているあのお店♪
忘れないうちにメモを。
今日も驚きのお料理が~
いつものアミューズ♪
鯛をメレンゲで包んだものや、チーズスティック、ミニピザ、あおさのりチップ
どれも美味しくこれからのお料理をわくわくさせるプロローグ的な素敵なアミューズです。
そして前菜その1に今日はインパクト大で、感激してしまいました
見てください!まるでデザートのようなアートのような一皿!!
フォアグラテリーヌの上には、ビーツで作ったチップを1枚1枚花びらに見立てて薔薇の花を描いています。
この高貴な感じにうっとり
もちろんお味も美味。フォアグラと少し甘い酸味のきいたソースが合うんです。
前菜その2は炙った鰆と、たくさんの山菜を使ったさっぱりしたものでした。
和をかんじさせる爽やかな1品
続いてお魚料理は、舌平目とたらの白子、花びらみたいなものは生のカリフラワーです。
とっても優しい味で美味しかったぁ。
毎回言ってますが、こちらのお店はお魚料理も凝っていて楽しいです。
そして本日のメインは・・・いつになくガッツリ重い感じでした。
大好きなパイ包み~!!鹿肉でしたよ。
しかも見てください、この断面
インカの目覚めの上には柔らかい鹿肉、フォアグラ、その上には希少部位のお肉。
鹿肉のミンチで包んであって、お味も濃く、大満足の1皿。
ソースが酸味があり意外に食べやすかったです。
白ワインのボトルを持ち込みするんですが、さすがにこれは赤でしょう~って
旦那様は赤ワインをグラスでオーダーしていました。
今日のメインはすごかったなぁ。
ランチのパンはバケットです。有塩、無塩バターが添えられます。
このバケット美味しいですよ~食べすぎ注意!
そして毎月楽しみな元パティシエシェフのデザート!!
今日はお皿がアートでした。
柑橘系のアイスやみかんのチップがのっていて、ホワイトチョコ&チョコのムースが下に。
さっぱり食べやすいデザートでよかったです。
こちらのデザートはいつもポーションが結構あるんですが、今日はメインとのバランスを考えてか
いい感じでした。
そして最後のプティフール
私が別に買って帰りたいくらい大大大好きなキャラメルシュー♪&トンカ豆のブランマンジェ。
こちらは珈琲もとってもとっても美味しいです。
今日も大大大満足
本日もテーブル毎に出されているものが少しずつ違って、お隣さんは先月私達が食べたものだったりと
相変わらずすごいなぁって思いました。
(リピーターが多いのもあってか、絶対に同じお料理は出てきませんよ~!!)
ご馳走様でした~
また来月伺います(笑)