​おうちパン



少し前だけど、おうちパンを作りました。







ホームベーカリーでプレーン生地を作って、そのあとベンチタイム。

オーブンの発酵機能で二次発酵。

成形してマフィン型で焼いて…




背景散らかってて お見苦しい写真ですがアセアセ

午後から用事だったので完成まで3時間弱。

パンの粗熱を取る時間を含みます。


時計と睨めっこして作りました。




発酵中にカスタードクリーム、生クリームを泡だてて冷蔵庫で使う時までスタンバイしてもらって。



焼いたあと、粗熱が取れたらカスタードクリームと生クリームをW注入。

りんごの枝はプリッツで表現。

葉っぱはミントです。





とっても美味しかった〜

これまた作ろ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)