おうちパン
少し前だけど、おうちパンを作りました。
ホームベーカリーでプレーン生地を作って、そのあとベンチタイム。
オーブンの発酵機能で二次発酵。
成形してマフィン型で焼いて…
背景散らかってて お見苦しい写真ですが
午後から用事だったので完成まで3時間弱。
パンの粗熱を取る時間を含みます。
時計と睨めっこして作りました。
発酵中にカスタードクリーム、生クリームを泡だてて冷蔵庫で使う時までスタンバイしてもらって。
焼いたあと、粗熱が取れたらカスタードクリームと生クリームをW注入。
りんごの枝はプリッツで表現。
葉っぱはミントです。
とっても美味しかった〜
これまた作ろ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)