初挑戦しました。
バラちらし。
どの角度で撮影したらいちばんよく映るのか
ホワイトアウトの札幌。
半額の寿司ネタを発見。
3人前のネタが1パックに入っているけど、これ、握りずしにしてしまったら一瞬で食べられてしまうな
わんこそばのごとくなくなる我が家です
というわけで、ちらし鮨になりました。
炊いたご飯を敷き詰めて、あとはネタをさらに切ってひたすらのせる。
マンナン米と魚沼産コシヒカリを1:1で炊いています。
お重1段につき米300g 2回に分けて食べます。
最近、糖質に気を使っています
完成
ここにキューブ型のきゅうりと、しめさばも入れたかったけど、夫が苦手なので今回はこれだけ。
ばらちらしにすると、イクラもほんの少しだけでいいみたい。
これ、ご飯の量をコントロールできるし、コレステロール対策にもなる。ダイエット向きだな。
次回はミニお重で最初から一人分にしてしまえば、食べやすいかも。
お刺身さえそろえば、ものすごく簡単だし、コロナが終息したら、実家に作って持って行ってあげたいなと思いました。