初挑戦しました。
バラちらし。
どの角度で撮影したらいちばんよく映るのか![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
ホワイトアウトの札幌。
半額の寿司ネタを発見。
3人前のネタが1パックに入っているけど、これ、握りずしにしてしまったら一瞬で食べられてしまうな![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
わんこそばのごとくなくなる我が家です![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
というわけで、ちらし鮨になりました。
炊いたご飯を敷き詰めて、あとはネタをさらに切ってひたすらのせる。
マンナン米と魚沼産コシヒカリを1:1で炊いています。
お重1段につき米300g 2回に分けて食べます。
最近、糖質に気を使っています![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
完成![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
ここにキューブ型のきゅうりと、しめさばも入れたかったけど、夫が苦手なので今回はこれだけ。
ばらちらしにすると、イクラもほんの少しだけでいいみたい。
これ、ご飯の量をコントロールできるし、コレステロール対策にもなる。ダイエット向きだな。
次回はミニお重で最初から一人分にしてしまえば、食べやすいかも。
お刺身さえそろえば、ものすごく簡単だし、コロナが終息したら、実家に作って持って行ってあげたいなと思いました。