初挑戦しました。
バラちらし。
 
 
どの角度で撮影したらいちばんよく映るのかカメラ
 
 

 

ホワイトアウトの札幌。
半額の寿司ネタを発見。
3人前のネタが1パックに入っているけど、これ、握りずしにしてしまったら一瞬で食べられてしまうなガーン
わんこそばのごとくなくなる我が家ですもやもや
というわけで、ちらし鮨になりました。
 
 

 

炊いたご飯を敷き詰めて、あとはネタをさらに切ってひたすらのせる。
マンナン米と魚沼産コシヒカリを1:1で炊いています。
お重1段につき米300g 2回に分けて食べます。
最近、糖質に気を使っていますOK
 
 
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完成イエローハーツ
 
ここにキューブ型のきゅうりと、しめさばも入れたかったけど、夫が苦手なので今回はこれだけ。
 
ばらちらしにすると、イクラもほんの少しだけでいいみたい。
これ、ご飯の量をコントロールできるし、コレステロール対策にもなる。ダイエット向きだな。

 

次回はミニお重で最初から一人分にしてしまえば、食べやすいかも。
 
 
お刺身さえそろえば、ものすごく簡単だし、コロナが終息したら、実家に作って持って行ってあげたいなと思いました。