みなさん、こんばんは。
ともりんです。
今日はいろいろ愚痴ってしまってすみませんでした。
いやーでも、ちょっと寝坊したでけで、こんなにリズムがくるったのは初めてです。
たぷん、身体中が汗だらけだったからでしょうね。
良く、寝ているときは大量の汗がでるので、朝、身体を洗うのはいいことらしいですね。
なんでもそのまま汗だらけでいると、毛穴がふさがって、イライラするらしいですからね。
その事を知っていたので、イライラしないように気をつけていたんですが・・・ダメでしたね。
そこで、今回はひとりごとが多いついでに、たまに僕の作った夕食でも添付しちゃいます。
いかがですか?
名づけて「カルボナーラもどき」です。
あまり突っ込まないでくださいね。
超素人ですから・・・
本当のカルボナーラは、卵黄、生クリーム、ベーコンを入れて仕上げにブラックペッパーを掛けるんですが、
面倒なので、生クリームと塩コショウだけにしちゃいました。
また、ベーコンが無かったので、代わりにウインナーをいれ、おまけで、なすびとピーマンを入れました。
麺はいちおうアルデンテにしています。
生クリームは濃厚なので、かなりの塩コショウを入れなければ味がわからないですね。
逆に言うと、かなりの塩コショウを入れるので、塩分の取りすぎには気をつける必要があると思います。
ま、でも食べるときぐらい、あまり気にしない方が美味しいですし、その後、ケアをしっかりすればOKでしょう。
さてさて・・・。
また、明日からいつものブログに戻りますね。
ではでは。