こんばんは。
ともりんです。
今日は退屈なので、料理してみようと思いチャレンジしました。
簡単なものだとパスタかなと思い、美味しんぼに出ていたスパゲッティカルボナーラにしました。
材料は
パスタ
黄卵
生クリーム
生ハム
塩
こしょう
食用油
その他・・・
です。
本当は、生ハムではなく、ベーコンと書いて有りましたが、面倒なので家にある物でつくりました。
あとバターも使うらしいですけど、これも面倒なので食用油にしました。
そうそう、こしょうも本当は黒こしょうらしいですが、それこそ超めんどーなのでガン無視です。
だから、スパゲッティカルボナーラ・・・もどきです。
結果は、美味しかった・・・というより、まずくは無かったというほうが正解ですね。
生クリームのコクが強すぎて、あまり解らなかったです。
あと、そのコクのせいか、結構いっぱい、塩・こしょうを入れたつもりですが、ほとんど味がしなかったです。
と・・・いうことは、専門店で食べるスパゲッティカルボナーラはかなりの塩・こしょうが入っているのでしょうか?
んー、料理は奥深いですね。
あっ、ちなみに画像は見せられるもんではなかったので止めました。
また次回、チャレンジしたら載せます。
ではでは。