こんばんは。



ともりんです。




今日は退屈なので、料理してみようと思いチャレンジしました。


簡単なものだとパスタかなと思い、美味しんぼに出ていたスパゲッティカルボナーラにしました。



材料は



パスタ


黄卵


生クリーム


生ハム



こしょう


食用油


その他・・・



です。



本当は、生ハムではなく、ベーコンと書いて有りましたが、面倒なので家にある物でつくりました。


あとバターも使うらしいですけど、これも面倒なので食用油にしました。


そうそう、こしょうも本当は黒こしょうらしいですが、それこそ超めんどーなのでガン無視です。



だから、スパゲッティカルボナーラ・・・もどきです。



結果は、美味しかった・・・というより、まずくは無かったというほうが正解ですね。



生クリームのコクが強すぎて、あまり解らなかったです。




あと、そのコクのせいか、結構いっぱい、塩・こしょうを入れたつもりですが、ほとんど味がしなかったです。



と・・・いうことは、専門店で食べるスパゲッティカルボナーラはかなりの塩・こしょうが入っているのでしょうか?



んー、料理は奥深いですね。



あっ、ちなみに画像は見せられるもんではなかったので止めました。



また次回、チャレンジしたら載せます。



ではでは。




とともりん