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久しぶりに、ブログネタ参加しましたっ

うちのカレーは、『辛口』ですっ

単なる辛口ではなく、『コクのある辛口』ですっ

≪作り方≫
1.お肉を炒めます。
2.にんじん&たまねぎを炒めます。
3.お水を入れ、『コンソメ』を入れます。
4.にんじんが柔らかくなってきたら、お肉とジャガイモを入れます。
5.カレールーを『辛口6:中辛4』の割合で入れます。
6.ひと煮立ちしたら、『カレースパイスを2種類』、適量入れます。
7.あとは、煮込めば煮込むほど・・・おいしくっ!
ポイントは、コンソメとカレースパイス。
カレースパイスは、スーパー偶然みつけた
『ガラムマサラ』と、普通の『カレー粉』。
普通のカレー粉にも、20種類以上のスパイスがブレンドされている。
ひとふりするだけで、変わりますっ

『辛口があんまり好きではなく、わたしに辛さに合わせると辛すぎて食べられないっ
』

・・・と言っていた、ダンナちゃまにも大好評っ

今までわたしの好みで作っていると、カレールー『辛口10』だったのですが、
スパイスを入れることで、『辛口6:中辛4』にしても、
辛味がピリリッと効いていて、めちゃウマッ
になるのです。

あーーーーっ、カレーが食べたくなってきちゃったっ
