昨日は、緊張した2時間のあと、
会社の人たち4人で、『うなぎ』を食べに行きましたっ![]()
大須仁王門通商店街にある、『やっこ 』というお店。
老舗・・・という感じの入口で、いい雰囲気っ![]()
パンフレットを見てみると、大正八年創業と書いてあった。
やっぱり老舗だっ![]()
名古屋の情報誌『Kelly』にもたまに掲載されているそうで、
宮地佑紀生とは、同級生ということで、
ラジオでもよく宣伝してもらっているそう・・・
うなぎがすごーく厚くて、ふわっとした食感っ![]()
おいしかったぁ~っっ![]()
うなぎのお刺身も食べたし、なぜか明宝ハム?も出てきたっ。
その中で、わたしが一番気に入ったのは、『うなぎの肝焼き』![]()
めちゃ、おいしかったぁ~っっ
独り占め、もしくはオカワリッ!って言いたかったけど・・・
(ちょっと遠慮しておいた・・・)
お店の人たちも、気さくな感じで、
厨房見学までさせていただきましたっ![]()
真っ黒でよくわからないですっ![]()
うなぎをつかませてもらっちゃいましたっ
(写真はないけど・・・)
大将は、上着をわざわざ変えて、髪も整えて登場してくれましたっ![]()
うなぎも、お酒もおいしくて・・・とっても満足っ
&幸せっ
な、
今日の夕食でありました・・・![]()

