昨日の夜のおかずっ♪
『大根と牛肉のピリ辛煮』
我ながら上出来っ(^o^)丿
いやぁーーーっ、主婦業7年以上やっているけど、
最近になって、ようやく料理を毎日やるようになって・・・
1週間分のスケジュールに合わせたメニューの決定。
もちろん仕事のっ・・・と言いたいところだけど。
もちろん夜の飲み会の予定・・・(^_^;)。
飲みにいく夜は、前の日に作っておくか、
帰ってきてからチヤチャッと作れるものか・・・
まぁ、だいたいカレーライスかハヤシライスか
でも、煮込むとおいしいからいいよねっ♪
メニューをだいたい決めたら、それに合わせて食材の買い込み。
今までは週に1度作るかどうか?だったので、
その都度買い物に行って結構非効率!
なおかつ食材余らして腐らせてしまったり・・・
ホントに不経済でしたっ(>_<)
でも2008年始まって2週間、一応順調に進んでおります・・・
いつまで続くか!?
・・・自分でも、ちょっと楽しみですっ♪
今のところは・・・楽しんでやっているのでいいかな。
飲み会連チャン、ハードなスケジュールになってくると、微妙。
あと、楽しくなくなってきて義務感になってしまうと、微妙。