金沢で食べたお刺身!
時計回りに、あおりイカ⇒ふくらぎたたき⇒金八⇒柳さわら⇒車鯛。
あおりイカ以外、食べたことない???(覚えがない)
ふくらぎたたきは、何かに似てるんだけど、思い出せない・・・(>_<)
柳さわらは、とってもやわらかく、とろっと口の中でとろける感じっ♪
車鯛は、歯ごたえしっかり身がしまってる。
とーーーってもおいしかった
ほかにも、白山名物『堅豆腐のお刺身』というのも食べた。
普通のお豆腐より堅く、濃い感じ。
感心したのは、ここのお店には半年ぶりに寄ったのに、
お店の人がちゃんと覚えていてくれたことっ!
名古屋から・・・というのも覚えていてくれたっ(*^_^*)
社員教育もしっかりしていて、あいさつもみんな明るく気持ちいいし、
目配り、気配りもできている。
こういうお店は、リピートしたくなる。
金沢だからオサカナは当然どこでもおいしいと思うので、
差別化するとしたら、やっぱりいかに顧客満足を追求できるか?なんだろうなぁ。