久しぶりに夕食をラーメン店でいただくことに。
あらためて確認すると、夜営業をしているラーメン店さんって減っているんですね。
これから夜営業が復活することを願っています。
さて、飛燕さんに行こうと思ったのですが、
今日はランチタイムのみの営業とのこと。
それではツバメさんに行きましょうか。
開店の少し前に到着。
暖簾がかかるのを待ちます。
海苔つけそば、まだやってるんですねー。
でももう一つ限定がありました。
ネーミングからは想像できるような、できないような。
でも期待できそうです。
油そばのボタンを押して、「煮干そば、お願いします」とコールしました。
浅めの丼で登場。
すっきりしたスープは、煮干だけ?って感じのするコク。
脂なしで、この味はすごいなぁ。
やわらかく茹でられた太麺。
独特の食感で旨いです。
トッピングは、バラチャーシュー、メンマ、なると。
私にしては珍しく、ブラックペッパーを振りかけていただきました。
これがまた合うんですよね。
こちらは、連れの肉煮干中華そば。
ノンオイル、煮干しオンリー、やわ麺
美味しいです!
ラーメン ツバメ
住所 北海道札幌市中央区南22条西10丁目5-1 P5台(店舗南側・共用)
電話 011-513-3100
営業 11:00~15:30 17:00~20:00 現在定休日なし
BGM等:TVあり