新製品の表示を見て、セブンイレブンでチルド麺を購入しました。

2018年10月23日以降順次発売の「炊出しWガラスープのネギ醤油ラーメン」。

北海道の一部地域等では発売されていないとのこと。

同時に「炊出しWガラスープの濃厚味噌ラーメン」という商品も発表されましたが、

こちらは北海道では販売予定なしとのこと。ちなみに白味噌をしようした商品とのことです。

 

>鶏と豚のガラを炊き出した、うま味あふれる醤油ラーメンです。

>コシのある熟成ちぢれ麺を使用し、チャーシュー、ねぎ、もやしを盛り付けました。

>Wガラスープ
>鶏と豚のガラを煮込んだスープに、チャーシューの煮汁や醤油で味付けた、コクのある味わい。
>熟成ちぢれ麺
>国産小麦のみを使用し、2段熟成させたちぢれ麺。風味豊かでコシがあり、スープによく絡みます。

(メーカーHPより)

少々、平打ち上の多加水系でコシがあり、歯ごたえのある縮れ麺。国産小麦を使用しているとのこと。

Wスープのため、旨味が絡み合ったコクのあるスープでした。

トッピングは、味わい深い豚バラのチャーシュー。もやし、小口切りの長ネギ。

新容器を使用し、レンジでの温め時間が10%短縮され、スープも飲みやすい形状になったそうです。

熱量は412kcal。