彼と親友のお店で、年越し蕎麦
有名人がたくさん通う有名店「室町砂場 赤坂店」へ
大晦日は大混雑でしょうが、晦日の本日もお店に入るまで結構並びました。
東京は暖かい冬なので待っていても辛くないですけどね。
普段、仕事帰りだと車なのでサクッとおつまみと、お蕎麦を頂くのですが
今日はバスで向かったので、ビールからの日本酒
お通しの浅利が美味しい
この薄はりのガラスが舌先を敏感にさせますね
だし巻き玉子と、めちゃくちゃ美味しい焼き鳥タレ
日本酒は常温がお気に入り
梅クラゲもお願いしました。
今日は砂場を満喫しようと思っていたので、焼き鳥の塩も追加でお願いしました。
天ざると、天もり
説明いらず
口コミもいっぱい出ているのでご参照下さいませ。
蕎麦ぜんざい。
砂場のあんこは最高に美味しいと思います!
蕎麦ぜんざいは、お蕎麦を温かいあんことからめていただきます。
紫蘇の実の塩分で、さらに甘味が
め〜いっぱい飲んで、食べて、満喫しました
その後、赤坂サカスのBARで彼はカクテル2杯お願いしていました
あ〜っ、良い年末を過ごしています
先日の「柳橋鳥茂」
https://shigerukitchen.com/torishige/
今日の「室町砂場赤坂店」
https://www.muromachi-sunaba.co.jp/akasaka/
老舗のとても美味しい所が友人宅なんて幸せです