急遽予約し、仕事終わりに箱根〜熱海旅行へ
仕事終了の時間も読めなかったので、お部屋だけおさえて、ディナーは直前で考えようと話していたので
移動途中、海老名のSAから、ディナーの予約を入れられるかホテルに電話
幸い入れる!との事でしたので、鉄板焼を予約しました
ビールと柚子のお酒で乾杯
タコと鰹の前菜がとても美味しかったのですが、まだ写真遠慮していて画像なし
鮎のソテーのお寿司仕立て…
皮目の焼きが美しいこと
味噌で鮎を頂いたの初めてですが、美味しかったです
最初お塩で食べたいなぁとも思いながら見てお話ししていたのですが
フィレとサーロインを半分づつにして頂き、2種類のお肉を頂きました
お肉柔らかくて美味しかったです
山崎の12年をロックで頂きました
ジャパニーズウイスキーも入手困難ですからね
以前はワインが定番でしてが
ウイスキーのロックとステーキも合いますよ
鉄板焼は、目の前で香りと音を楽しみながら
最高の状態で提供される食材に
私の為だけに目の前にシェフがいる贅沢
満足感が最高です
お部屋を移してデザートタイム
彼とも、家族とも、友達とも旅行なんて計画できないし
久々の贅沢
短い時間でしたが、いっぱいお話しして
美味しいものいっぱい食べて飲んで
温泉浸かって
凄い気分転換できました
もう少し旅の記録続きます