皆さまこんにちは
気になっていた本が届きました
幕内先生の粗食シリーズ
正直全部欲しい♪と思いましたが
今回はこちらを。
基本のこちら
FOODは風土
日本人に必要なのは、
日本の風土にあった「粗食」であると書いてあります
そして毎日お弁当の私にはこちらも。
表紙のインパクトが凄いですね
まだ、読めていませんが
『お米を食べなさい』ということだけは
確実に伝わってきています
米こそ「粗食」を支える原動力!!
中をチラリと。。。
とっても美味しそう
食べものの消化はまず『目』からです
料理は見た目もすごく大切ですね
まずは、『わぁ~美味しそう♪』と
目で楽しむ事からstart。
単純なことですが消化をスムーズにする重要な
ポイントです
もう、これは美味しいお弁当を持って
ピクニックにいくしかないっ♡
と企んでいる今日この頃です。
それでは引き続き頑張りましょう
~PRIVATESALON miel~
06-4708-6855
mieltomokotakahashi