今日の夕飯はおでんカレー
おでんカレーって言うと、え!?それなに!?って良く言われるけど、おでんの残りをカレーにするだけなんです
和風のカレーって感じになってめちゃくちゃ美味しい
まず、残りのおでんの具材を一口大に切る。
そこにカレーパウダーとカレールーを入れるだけ。
カレールーだけだと、味が濃くなるので、パウダーでカレー風味をしっかりつけて、カレールーを入れて、とろみが足りなかったら片栗粉でとろみつけてね。
私の写真の撮り方下手すぎて美味しさ伝わりにくいなぁ
あとは、
この出汁と、白だし、酒、みりん、醤油、砂糖で煮るだけ。
体に優しく美味しいよ
あとは、トマトとツナのサラダ。
トマトとツナと塩コショウ少しとマヨネーズで和えるだけ。出来たら食べるまで冷蔵庫で冷やしてね
これもかなり美味しい
孫も完食しました
美味しかったです
食後は、
あ〜お腹いっぱい、幸せ
いいねしてもらうと励みになります
宜しくお願いします