本日は、銀座へ

ファンケル銀座スクエア9F「創作料理FANCL令和本膳」にて、
ちょっと遅めの“おひとりさまランチ
”を楽しんでまいりました


いただいたのは、
「特撰弁当」。
スパークリングワイン。
本日の小鉢3種(キャベツと桜海老のおひたし、里芋と信田巻きの炊き合わせ、胡麻豆腐のあおさソースかけ)。
蟹の茶碗蒸し。
蓴菜とろろ稲庭うどん。
ロイヤルポークの肉団子黒酢餡。
鱧天麩羅出汁稲荷。
旬のお刺身盛り合わせ(本まぐろ、真鯛、信州サーモン)。
鱸の梅紫蘇焼き。
味噌汁。
ひとくち甘味(抹茶わらびもち)。
看板メニューの特撰弁当は、
たくさんの種類の料理を少しずつ食べられるのが魅力。
見た目も美しく、食欲が進みます。
特に美味しかったのは茶碗蒸し。
中にクリームチーズが入っていて、
混ぜるとこっくりとした濃厚な味わいに。
鱧天麩羅出汁稲荷目当てで伺ったのですが、
茶碗蒸しにすっかり魅了されました。
銀座駅から徒歩1分と銀座の中心にありながら、
落ち着いた空間で、
美味しい和食がリーズナブルにいただける、
とても素敵なお店です
またぜひ伺います。
ありがとうございました
ごちそうさまでした