本日は、銀座へ地下鉄

ファンケル銀座スクエア9F「創作料理FANCL令和本膳」にて、
ちょっと遅めの“おひとりさまランチお弁当”を楽しんでまいりましたルンルン

いただいたのは、

「特撰弁当」。


スパークリングワイン。

本日の小鉢3種(キャベツと桜海老のおひたし、里芋と信田巻きの炊き合わせ、胡麻豆腐のあおさソースかけ)。

蟹の茶碗蒸し。

蓴菜とろろ稲庭うどん。

ロイヤルポークの肉団子黒酢餡。

鱧天麩羅出汁稲荷。

旬のお刺身盛り合わせ(本まぐろ、真鯛、信州サーモン)。

鱸の梅紫蘇焼き。

味噌汁。

ひとくち甘味(抹茶わらびもち)。


看板メニューの特撰弁当は、

たくさんの種類の料理カラーパレットを少しずつ食べられるのが魅力。

見た目も美しく、食欲が進みます。



特に美味しかったのは茶碗蒸し。

中にクリームチーズチーズが入っていて、

混ぜるとこっくりとした濃厚な味わいに。

鱧天麩羅出汁稲荷目当てで伺ったのですが、

茶碗蒸しにすっかり魅了されました。



銀座駅から徒歩1分と銀座の中心にありながら、

落ち着いた空間で、

美味しい和食がリーズナブルにいただける、

とても素敵なお店です拍手


またぜひ伺います






ありがとうございましたニコニコ

ごちそうさまでしたキラキラ