本日は、銀座へ

ソラリア西鉄ホテル銀座2F「Furutoshi」にて、
“おひとりさまランチ
”を楽しんでまいりました


いただいたのは、
「銀座Furutoshiのフルーツサンドとパスタのコース」。
白ワイン。
季節のお野菜のスープ(金時人参のスープとグリッシーニ)。
自家製フォカッチャ(プレーン、ビーツ)。
季節のお野菜のパフェ。
ごぼうのカルボナーラ。
銀座Furutoshiのフルーツサンド。
今回のお目当てはもちろん、
季節のフルーツを使った、
華やかなフルーツサンド



もともとは1日10食限定で、
モーニングメニューとして提供されていたものだそうです。
その見た目の美しさからSNS
でも話題となり、


2日前までの予約限定で、
ランチでもいただくことができます

実物を前にすると、
いちご、オレンジ、キウイ、ドラゴンフルーツを使用した彩り鮮やかなビジュアルに、
まずはうっとり



生クリームは甘すぎず、
フルーツが持つ本来の甘さを引き立てていて、
いくらでも食べられそう

野菜パフェ
も、

新鮮なお野菜とムースがマッチしていて、
期待を裏切らないお味。
トッピングには様々な大根を中心にヤングコーンやオクラ、
グラスの中の層は上から順に、
トマトジュレ、紫芋のムース、かぼちゃのムース、トマトクランブル。
トッピングもグラスの中の層もカラフルで
楽しく、

文字通り、目でも舌でも楽しめます。
そして、
誕生月だということを予め伝えておいたら、
フルーツサンドにメッセージ
を添えて用意してくださいました


店内は、
北欧のウッド調で、温かみのある空間。
銀座の中心にありながら、
上質な料理をカジュアルに楽しめる、
とても居心地の良いイタリアンです。
ありがとうございました
ごちそうさまでした
