本日は、銀座へ地下鉄

ソラリア西鉄ホテル銀座2F「Furutoshi」にて、
“おひとりさまランチスプーンフォーク”を楽しんでまいりましたルンルン
いただいたのは、
銀座Furutoshiのフルーツサンドとパスタのコース」。

白ワイン。
季節のお野菜のスープ(金時人参のスープとグリッシーニ)。
自家製フォカッチャ(プレーン、ビーツ)。
季節のお野菜のパフェ。
ごぼうのカルボナーラ。
銀座Furutoshiのフルーツサンド。


今回のお目当てはもちろん、
季節のフルーツを使った、
華やかなフルーツサンドぽってり苺パン

もともとは1日10食限定で、
モーニングメニューとして提供されていたものだそうです。

その見た目の美しさからSNSスマホPCでも話題となり、
2日前までの予約限定で、
ランチでもいただくことができますよだれ


実物を前にすると、
いちご、オレンジ、キウイ、ドラゴンフルーツを使用した彩り鮮やかなビジュアルに、
まずはうっとりおねがい乙女のトキメキ

生クリームは甘すぎず、
フルーツが持つ本来の甘さを引き立てていて、
いくらでも食べられそうニコニコ


野菜パフェパフェも、
新鮮なお野菜とムースがマッチしていて、
期待を裏切らないお味。

トッピングには様々な大根を中心にヤングコーンやオクラ、
グラスの中の層は上から順に、
トマトジュレ、紫芋のムース、かぼちゃのムース、トマトクランブル。

トッピングもグラスの中の層もカラフルでカラーパレット楽しく、
文字通り、目でも舌でも楽しめます



そして、

誕生月バースデーケーキだということを予め伝えておいたら、

フルーツサンドにメッセージチョコを添えて用意してくださいました泣くうさぎ



店内は、

北欧のウッド調で、温かみのある空間。


銀座の中心にありながら、

上質な料理をカジュアルに楽しめる、

とても居心地の良いイタリアンです






ありがとうございましたニコニコ

ごちそうさまでしたキラキラ