本日のランチ
は、

お久し振りのドトールへ
いただいたのは…。
ミラノサンドB(エビサーモン~バジルソース~)。
ブレンドコーヒー・Mサイズ。
ドトールコーヒーといえば、
何と言ってもミラノサンドが有名

ミラノサンドは、1993年から展開。
ハム、シーフード、チキンなど定番食材をベースに、
2009年からは季節限定のシーズンミラノが新たに加わり、
今ではより多くのラインアップで展開しています。
サラダ感覚で食べられるヘルシーな食べ心地のミラノサンドBは、
王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズ
を合わせたフィリングを土台に、

ひと口目からプリっとした食感を感じられるよう、
エビ
を4尾のせてあります。

エビの甘みが引き立つように合わせたソースは、
奥深くクリーミーな味わいの中にもバジルのさわやかな風味を感じられるバジルソース

トッピングしたレッドオニオンでシャキシャキ感をプラスし、
さりげなく効かせたブラックペッパーがアクセントに。
さらに、
ミラノサンドのパン・ミラノパン
は、

レシピにもこだわりが。
数種類の粉を使い、油脂の量を調節し、
食べやすい大きさや形も検討。
そのままでも充分柔らかく、
トーストすると、パリッとサクッと香ばしく、
食べた感じも口溶けよく、
噛み切りやすいから食べやすい

中身がたっぷりでも重すぎず、
具材の味を引き出す、理想的な焼き上がりに

具材に負けない存在感で、
見た目以上にボリュームたっぷり

ありがとうございました

ごちそうさまでした