本日のランチ晴れは、

お久し振りのドトールへコーヒー












いただいたのは…。


ミラノサンドB(エビサーモン~バジルソース~)。

ブレンドコーヒー・Mサイズ。



ドトールコーヒーといえば、
何と言ってもミラノサンドが有名電球

ミラノサンドは、1993年から展開。
ハム、シーフード、チキンなど定番食材をベースに、
2009年からは季節限定のシーズンミラノが新たに加わり、
今ではより多くのラインアップで展開しています。


サラダ感覚で食べられるヘルシーな食べ心地のミラノサンドBは、
王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズチーズを合わせたフィリングを土台に、
ひと口目からプリっとした食感を感じられるよう、
エビさそり座を4尾のせてあります。

エビの甘みが引き立つように合わせたソースは、
奥深くクリーミーな味わいの中にもバジルのさわやかな風味を感じられるバジルソースクローバー
トッピングしたレッドオニオンでシャキシャキ感をプラスし、
さりげなく効かせたブラックペッパーがアクセントに。


さらに、
ミラノサンドのパン・ミラノパンコッペパンは、
レシピにもこだわりが。

数種類の粉を使い、油脂の量を調節し、
食べやすい大きさや形も検討。

そのままでも充分柔らかく、
トーストすると、パリッとサクッと香ばしく、
食べた感じも口溶けよく、
噛み切りやすいから食べやすいOK

中身がたっぷりでも重すぎず、
具材の味を引き出す、理想的な焼き上がりに乙女のトキメキ

具材に負けない存在感で、
見た目以上にボリュームたっぷりウインク





ありがとうございましたニコニコ

ごちそうさまでしたキラキラ