クリスマスの本日は、東京八重洲へ

日本橋高島屋本館2F「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション日本橋高島屋店」にて、
“おひとりさまディナー
”を楽しんでまいりました
いただいたのは、
「12月限定シェフお任せコース」。
白ワイン。
菊芋のヴルーテ・クルトンを浮かべて。
パン(バゲット、全粒粉のパン)とバター。
パテドカンパーニュ・ピクルスを添えて。
メカジキのグラチネ・カリフラワーのピュレと共に。
牛サガリ・じゃが芋のピュレと共に。
ジョエルロブションのミルフィーユ・天使の髪をつむいで。
ミルクティー。
ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、
ガレットやサンドイッチといったカフェならではの軽食からコース料理まで、
幅広くラインナップしているカフェ。
今回いただいたコースは、
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフがセレクトした旬の食材を使用した、
今月12月1日〜30日までの期間限定プランで、
全5皿と、ボリュームたっぷりの内容です。
メインディッシュは、
柔らかい味わいの牛サガリ。
ジョエル・ロブションのスペシャリテである、
じゃが芋のピュレと共にいただきます。
そしてデザートには、
2004年のオープン当初から提供されている、
1番人気のデザート「ロブションのミルフィーユ」。
こちらはクリスマス風
にアレンジされて、
めちゃくちゃ可愛らしい
店内は、
赤と黒を基調とし、
11万個のスワロフスキー
が輝く、
華やかな空間
とても優雅で、
幸せなクリスマスディナーになりました![]()
ありがとうございました![]()
ごちそうさまでした![]()




































































































