クリスマスの本日は、東京八重洲へ地下鉄

日本橋高島屋本館2F「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション日本橋高島屋店」にて
 “おひとりさまディナーナイフとフォーク”を楽しんでまいりましたルンルン

いただいたのは、

「12月限定シェフお任せコース」。


白ワイン。

菊芋のヴルーテ・クルトンを浮かべて。

パン(バゲット、全粒粉のパン)とバター。

パテドカンパーニュ・ピクルスを添えて。

メカジキのグラチネ・カリフラワーのピュレと共に。

牛サガリ・じゃが芋のピュレと共に。

ジョエルロブションのミルフィーユ・天使の髪をつむいで。

ミルクティー。



ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、
ガレットやサンドイッチといったカフェならではの軽食からコース料理まで、
幅広くラインナップしているカフェ。


今回いただいたコースは、

ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフがセレクトした旬の食材を使用した、
今月12月1日〜30日までの期間限定プランで、
全5皿と、ボリュームたっぷりの内容です。


メインディッシュは、
柔らかい味わいの牛サガリ。
ジョエル・ロブションのスペシャリテである、
じゃが芋のピュレと共にいただきます。

そしてデザートには、
2004年のオープン当初から提供されている、
1番人気のデザート「ロブションのミルフィーユ」。
こちらはクリスマス風クリスマスツリーオーナメントにアレンジされて、
めちゃくちゃ可愛らしいラブ


店内は、
赤と黒を基調とし、
11万個のスワロフスキーダイヤモンドが輝く、
華やかな空間乙女のトキメキ

とても優雅で、

幸せなクリスマスディナーになりましたニコニコ






ありがとうございましたニコニコ

ごちそうさまでしたキラキラ