本日、かなり遅めのランチバーベキュー真ん中は、

アルデ新大阪2F「串かつだるまアルデ新大阪店」にて電球























































いただいたのは…。

南高梅酒ソーダ割り。
キャベツ。
枝豆。
新世界セット(元祖串かつ、豚かつ、天然えび、アスパラ、うずら、ほくほくかぼちゃ、トマト、チーズ、もち)。
はも。
紅しょうが。
スイートポテト。


“大阪といえば、串かつ、たこ焼き、お好み焼き
というのが、
私の(勝手なてへぺろ)イメージ

中でも串かつといえば、
串かつだるま、なんですよね…。


店舗はいくつかありますが、
こちらへ入るのは初めて。

場所柄、いつも外国人観光客の行列ができていますが、
今日は珍しく誰も並んでいなかった!!びっくり


揚げたての串は、
薄づきの衣がふんわりサクサク、
中の具材がほど良い火入れ炎のミディアムレアテイスト。

揚げ物なのに、油っぽさが全くなくて、
軽くて美味しい照れ
いくらでも食べられそう(〃艸〃)ルンルン


元祖串かつは味がついているからそのままで、
トマトはソースたっぷりで、
チーズチーズやもち餅は塩をかけて…と、
美味しい食べ方のアドバイスもしてくれますウインク

特に美味しかったのは、
いまや串かつの定番!?の紅しょうがを筆頭に、
トマト、チーズ、はも、スイートポテトあたりかなぁ


普段から、
今日みたいに待ち時間なく入れたらいいのにえー

…まぁ、美味しいから無理でしょうね泣





ありがとうございましたニコニコ
ごちそうさまでしたキラキラ