本日、かなり遅めのランチは、
アルデ新大阪2F「串かつだるまアルデ新大阪店」にて
いただいたのは…。
南高梅酒ソーダ割り。
キャベツ。
枝豆。
新世界セット(元祖串かつ、豚かつ、天然えび、アスパラ、うずら、ほくほくかぼちゃ、トマト、チーズ、もち)。
はも。
紅しょうが。
スイートポテト。
“大阪といえば、串かつ、たこ焼き、お好み焼き”
というのが、
私の(勝手な)イメージ。
中でも串かつといえば、
串かつだるま、なんですよね…。
店舗はいくつかありますが、
こちらへ入るのは初めて。
場所柄、いつも外国人観光客の行列ができていますが、
今日は珍しく誰も並んでいなかった
揚げたての串は、
薄づきの衣がふんわりサクサク、
中の具材がほど良い火入れのミディアムレアテイスト。
揚げ物なのに、油っぽさが全くなくて、
軽くて美味しい
いくらでも食べられそう(〃艸〃)
元祖串かつは味がついているからそのままで、
トマトはソースたっぷりで、
チーズやもちは塩をかけて…と、
美味しい食べ方のアドバイスもしてくれます
特に美味しかったのは、
いまや串かつの定番の紅しょうがを筆頭に、
トマト、チーズ、はも、スイートポテトあたりかなぁ。
普段から、
今日みたいに待ち時間なく入れたらいいのに
…まぁ、美味しいから無理でしょうね
ありがとうございました
ごちそうさまでした