


「季節のフルーツ満喫ランチセット“桃”」。
庭のベリーニ。
東京野菜を含む旬野菜(約15種類)のサラダバー。
スープ(とうもろこしの冷製ポタージュ)。
パンとオリーブオイル。
桃の冷製カッペリーニ。
桃のムースとコンポート。
紅茶。
旬の桃をふんだんに使用した、
7月〜8月の夏限定、桃づくしのランチセット。
今回のお目当ては、
何と言っても、
メインディッシュの冷製カッペリーニ
桃🍑をまるまる1個使用した、


甘みのある熟した桃を使用していますが、決して甘々しいわけではなく、
トマトの酸味と大葉のさっぱりとした爽やかさがアクセントとなって、
華やかながら清涼感あふれる内容に仕上がっています


サラダとスープは、
自由にとりに行くバイキングスタイル。
食後のドリンクはお代わり可能。
サラダバーは、
野菜の種類が豊富で、目にも鮮やか。
他では見られない珍しい野菜も多く、
しかも新鮮で、
野菜そのものの味を堪能できます。
サラダ以外にも、
蒸し鶏ととうもろこしの冷製スープがあり、
どれもお代わりしたくなる美味しさ
水道橋駅から徒歩5分、
都会の隠れ家、という言葉がぴったりな、
庭のホテル東京。
エントランスから続く中庭は、
小川の流れる小さな雑木林をイメージして、
約50種類の樹木や草花を植栽。
都心とは思えない、
自然豊かなロケーション。
カウンター席に座ると、
そんな、風情あふれる中庭を眺めながら、
食事を楽しめます。
ちなみに店名の「流(りゅう)」は、
中庭を流れる水と、
フランス語で「場所」を意味する「lieu」から名づけられたのだとか。
高い天井と大きな窓が特長の店内は、
開放感抜群。
光と緑あふれる大人の空間で、


