本日のディナー寿司は、
きときと市場とやマルシェ1F「廻る富山湾すし玉富山駅店」にて電球
いただいたのは…。

グラス生ビール。
厳選かがやきセブン(のどぐろ、甘エビ、真鯛、紅ズワイ、ぶりとろ、白エビ、ゆでホタルイカ)。
生うに。
ホタルイカ(ゆで)。
本まぐろトロあぶり。
ぜいたく三種盛り(中トロ、のどぐろ、白エビ)。


富山駅構内にある回転寿司屋さん。
富山湾、氷見港、金沢港、能登など、
地元北陸の漁港で水揚げされた魚を始めとする旬の直送食材と、
富山県産、石川県産こしひかり100%のシャリを使用しています。


毎日2回、漁港から直接買い付けているだけあって、
とにかくネタが新鮮。

弾力、歯応え、脂の甘さ、
ぎゅっと凝縮された濃厚な旨味。
地魚の美味しさを、
ストレートに気軽に堪能できますおねがい乙女のトキメキ

白エビ、ホタルイカ、紅ズワイガニ、のどぐろ、生うに、本まぐろ、中トロなど、
どれもびっくりするびっくりほどの美味しさよだれ


店内は、
カウンター席とボックス席があり、
おひとりさまなのでカウンター席でした
回転寿司ではありながら、
職人さんが直接握ってくれるので、
そのお仕事の様子を見ながら食べられるのは楽しいニコニコ


PM5:30と、ディナーには少し早めの時間に行ったのですが、
食べ終えてお店を出る頃には、
お店の前に待ち列ができていました驚き

さすがの人気店、恐るべしアセアセ





ありがとうございましたニコニコ
ごちそうさまでしたキラキラ