本日のディナー
は、
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
きときと市場とやマルシェ1F「廻る富山湾すし玉富山駅店」にて![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
いただいたのは…。
グラス生ビール。
厳選かがやきセブン(のどぐろ、甘エビ、真鯛、紅ズワイ、ぶりとろ、白エビ、ゆでホタルイカ)。
生うに。
ホタルイカ(ゆで)。
本まぐろトロあぶり。
ぜいたく三種盛り(中トロ、のどぐろ、白エビ)。
富山駅構内にある回転寿司屋さん。
富山湾、氷見港、金沢港、能登など、
地元北陸の漁港で水揚げされた魚を始めとする旬の直送食材と、
富山県産、石川県産こしひかり100%のシャリを使用しています。
毎日2回、漁港から直接買い付けているだけあって、
とにかくネタが新鮮。
弾力、歯応え、脂の甘さ、
ぎゅっと凝縮された濃厚な旨味。
地魚の美味しさを、
ストレートに気軽に堪能できます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
白エビ、ホタルイカ、紅ズワイガニ、のどぐろ、生うに、本まぐろ、中トロなど、
どれもびっくりする
ほどの美味しさ![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
店内は、
カウンター席とボックス席があり、
おひとりさまなのでカウンター席でした。
回転寿司ではありながら、
職人さんが直接握ってくれるので、
そのお仕事の様子を見ながら食べられるのは楽しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
PM5:30と、ディナーには少し早めの時間に行ったのですが、
食べ終えてお店を出る頃には、
お店の前に待ち列ができていました![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
さすがの人気店、恐るべし![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ごちそうさまでした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)