本日のディナー
は、母と一緒に、
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ビナガーデンズテラス3F「Le Bar a Vin 52ビナガーデンズ海老名店」にて![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
いただいたのは…。
白ワイン。
お通し(グリーンオリーブ)。
広島産牡蠣と菜の花のアヒージョ。
ムール貝の白ワイン蒸しプロヴァンス風・フレッシュトマトとハーブ風味。
静岡産ホワイトアスパラと白トリュフ風味のスクランブルエッグ・24ヶ月熟成パルミジャーノと14ヶ月熟成ハモンセラーノ添え。
広島産牡蠣と青海苔の瀬戸内レモンクリームリゾット。
世界中から高品質な食材を取り揃える、
成城石井がプロデュースするレストラン。
お料理に使われている食材も、
7割ほどが成城石井で取り扱いのあるものです。
ムール貝の白ワイン蒸しは通常のグランドメニューから、
それ以外の3品は、
季節のメニューからオーダーしました。
どれも美味しかったけれど、
特にホワイトアスパラとスクランブルエッグは絶品
旬のホワイトアスパラは柔らかく、
纏わせた白トリュフ風味のスクランブルエッグはとろけるようなふわふわ食感、
さらにパルミジャーノとハモンセラーノ
の塩味も絶妙で、
いくらでも食べられそうなくらい
お洒落、駅近、コスパ良し。
これはぜひまた来なくては
お店の隣には、もちろん成城石井があるので
高級食材や他店では買えない珍しい食材など、
帰りに買い物しても良さそうですね。
ありがとうございました
ごちそうさまでした