本日は、東京大手町へ
パレスホテル東京1F「グランドキッチン」にて、
“おひとりさまランチ”を楽しんでまいりました
いただいたのは、
「グランドキッチンランチ」。
ロゼスパークリングワイン。
パン(バゲット、ミルクパン)とオリーブオイル。
サーモンのマリネ・蛤とライ麦のソースに春野菜のサラダを添えて。
真鯛のポワレ・桜海老のサバイヨンとホワイトアスパラガス。
フルーツとサバイヨン・桃のソルベ。
紅茶。
住所は千代田区丸の内1-1-1、
大きなガラス窓からは柔らかな日差しが差し込み、
皇居のお堀と緑、
さらにその先には丸の内の高層オフィスビルを望むことができる、
まさに“東京の中心”ならではのダイニングレストラン。
格別の解放感を味わえる、
お堀に面したテラス席も人気です
ランチコースは3種類あり、
今回いただいたのは、
前菜、選べるメイン、デザートという、
全3皿のコース。
旬の食材がたくさん使用されていて、
季節の味わいを存分に堪能できます
…で。
前菜、メインと食べ終わり、
あとはデザートを残すのみ…となったところで、
「あちらの広いお席が空いたので、よろしければデザートだけでもあちらでいかがですか」
と、お声かけいただき
窓の外が見える席に案内していただきました
嬉しい
親しみやすさがありながら、丁寧で温かみのあるサービスも、
ゆったりとした至福の時間を、より豊かで上質なものへと進化させてくれて、
一流のホスピタリティが感じられる場所
とても優雅で、
幸せなひとときを過ごすことができました
ありがとうございました
ごちそうさまでした